Какой отдых выбирают экстремалы?

0
7


С каждым годом интерес к экстремальным видам туризма только растет. Люди открывают для себя новые маршруты и страны с их удивительными курортами в Америке и Европе. Особенно большой интерес к Азии и Африке, к их культурам, традициям и причудливой и разнообразной природе. Туристы сейчас понимают, что такое хороший отдых. Все пытаются отдохнуть так, чтобы был стимул работать с огоньком до следующего отпуска.

Каждому человеку необходим отдых, и лучше, если он будет где-то за границей, где лазурные берега, теплый климат, зеркально прозрачная вода, пальмы и т.п. Берегите наши курорты, отдыхайте зарубежом. Все это, понятное дело, очень заманчиво. Однако есть и такие туристы, которым этого мало. Они называют себя экстремалами, любителями активного отдыха, порой он очень опасный. Итак, какой же отдых подойдет экстремалам?

Рафтинг. Для тех, кто не знает, рафтинг — это спуск на горной реке. Многие люди считают его опасным, но это совсем не так. Рафтинг-туры подойдут даже для самых молодых туристов.

Каякинг. Пользуется особенным спросом за рубежом и постепенно набирает популярности среди жителей России и Украины, которые увлекаются экстремальным отдыхом. Действительно, этот спорт подходит для бесстрашных одиночек, всегда готовых сразиться со стихией. В современном каякинге выделяют три главных направления: родео, гребной слалом и сплав.

Дайвинг в наше время — популярный и известный на весь мир спорт. Несмотря на то, что цены на него довольно высоки, экстремалы отправляются на отдых только ради него. Обычно, такой отдых выбирают люди в возрасте от 30 до 36 лет. Чаще всего, для таких приключений выбирают курорты Красного моря, поскольку по своей красоте оно обгоняет Черное.

Сейчас очень многие любят прокатиться с ветерком на квадроциклах. Начинающие экстремалы устраивают нешуточные состязания на специально подготовленных трассах. Чтобы получить заряд адреналина необходимо взять напрокат квадроцикл. А лучше приобрести собственный, выбор огромен, посмотрите какие есть квадрoциклы на Моторчик.ru или другом похожем сайте с приличным ассортиментом и выбором брендов. Цена варьируется от 30 000 и до 700 000 рублей, выберите подходящий вариант и вперёд покорять бездорожье.

Помимо вышеперечисленных видов отдыха, экстремальные туристы отдают предпочтение водным лыжам, виндсерфингу, альпинизму, спелеологии, горным лыжам, сноубордингу, х-гонкам, вейкбордингу и воздушному туризму. Отдых это всегда хорошо, особенно если это активный отдых. Впереди лето, постарайтесь основательно подготовиться и подобрать амуницию для незабываемых впечатлений, а тюлений отдых оставьте другим!

Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии